TimShao

餐饮.电商.产品经理.

茶叶蛋

随笔 0 评

在一个漂亮的欧式小区,住着一万多户,都是年轻人与年长的人。
年轻人白天去上班,老年人白天带着孙子。
每天早上,一群老人溜着孙子;
每天早上,一群年轻人等着公车;
都会经过一家凉茶铺,凉茶铺的茶叶蛋比凉茶卖得更好。
因为无论这个小区的房价怎么涨,茶叶蛋还是卖1元/个。
阿华是这个小区的一名妈妈,她每天必定买一个茶叶蛋给孩子吃,她觉得茶叶蛋好吃且便宜。
无数的家长就像阿华一样,这样买着,逛着。

那一天,夕阳下的孩子和大人一样的在广场里熙熙攘攘。
阿华带着孩子来到凉茶铺
华:“要1个茶叶蛋”
店员:“一块五”
华:“哇,怎么涨价了,这样都涨价”
店员:“没办法啊,现在什么都涨”
华:“好吧,要一个。”
阿华拿着热乎乎的茶叶蛋,临走前还撇下一句:“茶叶蛋都涨,没道理”

从涨价后,阿华自己就很少吃茶叶蛋,她还是每天给孩子买一个茶叶蛋,这样能省5毛。
这里的人,也如流感一样,都有这样的想法,小孩子还是一天一个茶叶蛋,大人,就别吃了。

就这样安安稳稳的过了1年,凉茶铺,租金涨了,工资也涨价了,所以,茶叶蛋理所当然的涨了,两块钱一个茶叶蛋。

【2元/个】小小的价格牌,横在那锅茶叶蛋前面。

在阿华眼里,它却出奇的大。阿华像平时一样来到了凉茶铺,她看着茶叶蛋,有点无名火。:“怎么 茶叶蛋又涨价了”
店员没做声,只是微笑的点点头,因为大家心里明白,上次的涨价是两年前。
这两年,小区的房价从17000/平,涨价到35000/平,租金也跟着涨起来,可是不能和顾客较真。
阿华,自己也明白,但是在她心里,茶叶蛋涨价是不可理喻的,她扔下两块,有点不甘心的走了。

茶叶蛋给孩子吃了,阿华也吃了点,但她总觉得茶叶蛋变难吃了:“奸商啊,偷工减料了,鸡蛋小了”

阿华,现在买茶叶蛋,是偶尔的买,他觉得不应该一个月花60块买茶叶蛋,而且茶叶蛋,真的“不好吃”。

茶叶蛋还是那个茶叶蛋,没换蛋,没换汤。

只是,人心,换了。

 

20140803202908_yFcBk.thumb.700_0


本文由 TIM SHAO 原创  logfat.com 发布

转载请注明出处

 

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注