TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第2件琐事-搬家的懊恼

随笔 0 评

搬家。对于我来说,是比较罕有的。
在深圳长大的我,家里都是20几年住在一个地方,30几岁了,我才搬家过2次。
而且那是随家长搬,在同一个城市内的迁移。
而我,以前看着那些外地来深圳打拼的同事,一年一搬是常有的事,那时候他们说很烦搬家,我无感。

而今年,我离开深圳与朋友创业,由于项目在三个城镇里进行,两个分店,一个总办公室。

于是我在S市的A城镇和B城镇有自己的宿舍。

偶尔在A城镇住,偶尔在B城镇住。

开始筹备在A城镇的时候,都是临时的大伙一起住,后来发现需要一些地方,就张罗着住进去了。

住了一段时间,项目开展到了B市场,我们就在那里的公司附近租了一个地方,可是后面人没那么多了,

我又找了一个地方。每次都是什么都没有,然后张罗住进去,开始怀着搭建小家园的心情,后来却是不了了之的要搬。

而今天,我又要搬回A市了。我的宿舍的部分东西搬到了公司里面住。

腾一个房间给我,偶尔我去住,就睡一下。

确实,租了地方 ,一个月住不上几天,是浪费的。

但是当初,我自己把房间从无,到买床,简单的衣柜,东西归位后,现在又搬了。

突然,一直安逸的我,有种漂泊的感觉,这感觉让我不是那么愉快,不是不开心,是觉得有点落空。

这种漂泊,大概就是深圳的朋友那时候的漂泊感一样,说不出为什么,就是懊恼。

也许,我们都希望在一个地方扎根,而不喜欢做一个过客。

也许,漂泊的心比起居无定所更让人懊恼。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注