TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第4件琐事——寄托

随笔 0 评

寄托

我说的是精神寄托

很多人的寄托是说宗教信仰。

我今天说的寄托,没那么大,而是生活里的小小寄托

比如,一个人喜欢唱歌,如本人,唱歌,录歌,发布,不是为了有多能让自己成名,只是发现自己唱歌还不差,还有一两个人听,就继续唱,因为会越唱越好,一个别人的赞许,让我动力十足,没有人赞许,我还是会默默唱和录,因为我想听自己唱歌,那感觉很爽。

这是我的寄托,那别人的呢。

比如,我有玩游戏的朋友,他们从低段位到高段位,他们也不去在乎这些段位,他们只是喜欢成功的喜悦,和我唱歌一样,越想尝试这些喜悦,越会投入时间去钻研。每次都成功都喜悦,同样失败让他们沮丧。

这就是寄托,不是为了得到什么,到这过程我开心,也有可能让我不开心,只要多数是开心的,这就会成为人的寄托。

比如,母亲喜欢打麻将,赢钱了,固然开心,输钱了,固然不那么开心,但她还是会去玩,这是她的寄托,在他看来,比呆坐在家里有趣。

如果从人生意义来说,唱歌,游戏,打麻将。意义都不大,但现实中,这些都是我们的寄托,他让我们每天有盼头,又每天不一样。

所以,我从不希望赚钱是一种寄托,那样很痛苦

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注