TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第7件琐事-奉献者的惭愧

随笔 0 评

奉献者的惭愧
奉献者说的是父母,他们从我们出生就无条件的奉献自己的一切,这种无条件只想让你好的奉献,我儿子出生后,我更加深刻。
之所以说奉献者的惭愧,是因为我发现了,父母在贡献的时候,他们总是无条件的付出,当他和你索取什么的时候,感觉自己好像有点惭愧了。
虽然,我们并没有在意父母和我们索取什么,但是父母感觉是打扰到我们。
前几天我们大晚上的微信我,让我借她2000,我听到微信语音后,马上给他转过去了,但是我还是有点心酸,我妈说借。
因为我妈知道我也不是很宽裕,妈妈最懂得孩子,不想我有负担,说借,是想以后还我。
其实这钱我可要可不要,自己从父母里得到的还少吗。
只是父母的自形惭愧,让我觉得心酸。
诸如这样的,父母说,儿子,你帮我调一下手机;儿子,你帮我退个东西。
这样的拜托,是因为他们老了,也是我们长大了,而这种奉献者的惭愧,反而让我更惭愧。
愿,父母健康,更多的时间让他们开心。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注