TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第9件琐事—消失的朋友

随笔 0 评

有人说一辈子有几个朋友已经很不错了。
先不说一辈子多长,31岁的我,一起玩的朋友圈里,来来去去就是那几个人。
不知道从什么时候开始,在我心里不自觉的把遇到的人分成了:社会朋友,同学,,老朋友,亲人。 在这样的心里层次里,不自觉的把精力按照关系的熟洛程度分布了。
社会的朋友:除了聊事情,以目的为主的聊天比较多,关系融洽,但是却不是那么随意,拘谨。
同学:小学到大学的同学,每次遇见或聊天,说的都是学生时代的话题或口吻,总是能不厌其烦说出当初的傻逼事情,大家也不亦乐乎,唯有这个时候,我们还保持那点天真,如果遇到一些同学太客气,那因为,这个同学根本是陌生的,但客客气气就过了。
老朋友:朋友经常是同学里又筛选的好友了,除了因为是同学,经常泡一起,知道彼此的情况,在一起说的都是一些比较隐私的事情,可以是聊某个女人,某些财务秘密,大家心照不宣,自由自在的,心里有想法也是在这里流传,互相帮助的多。
亲人:可能都没有比老朋友更了解自己,但是大家在一起都希望是开心的,开开心心的笑,彼此互相扶持,有心想彼此强大,也想彼此开心。

在这样的情感的分类里,我发现他们直接互相转移,有的人从社会朋友走向老朋友,有的人从老朋友走向社会朋友,有的疏远,有的亲密,不知道因为任何利益,而是有的人,就是走着走着就散了,不是厌倦,但是也很少一起聊天,是因为我们在活在自己的圈子里,在一个圈子里,已经占有很多精力,总数慢慢忘记了以前的老友。

这样的感觉,就像是我们一起走进一个大森林,开始的时候大家手牵手向前走,慢慢的,你说你要去采蘑菇,我要去打鸟窝,开始我们还是会偶尔集合,但是我打的鸟窝越来越多,我越走越远,你也慢慢在拾蘑菇的路上走的远,回头,我们看不到彼此,虽一声叹息,但是没办法回去找彼此。

有的朋友,像一阵水蒸气,在你滚烫的青春里冒出,然后慢慢消失。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注