TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第10件琐事–活在当下是什么

随笔 0 评

几乎所有人都会一闪而过的想:活在当下是什么

在以前,至少是今天以前,我的想法是活在当下,就似乎每天都在做一些有意义的事情,
很壮大的事情,让人羡慕的事情,感觉做那样的事情,就是太阳照射下,带着一些无上的荣耀,
每天累都开心的。

但事实上,多数时候,我感觉时间被偷走,要么是一个小小的事情弄半天,要么就是一天只做了一件事,然后一天就过了,有时候就感觉自己无所作为。

慢慢的,我能感受到活在当下的是:默默做一些小事而已,而且做了不一定有意义,不一定
是无上荣耀,例如,和朋友聊一下午的天和玩游戏。

不是每个人都是需要去做轰轰烈烈的事情,我只要把自己的生活过好,工作做好,该工作的时候工作,该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉,应该要的是内心的平静。

以前,我总是立一个更高目标,要把自己变成一个做大事的人,但是行动总是迟迟未推进,
多种原因所致,不能说自己就是失败,但是总感觉郁郁不得志,这样就低落,脾气就不好了。

我现在可以说是被磨到没脾气,因为想做的事情,好像都没做成功。

一件事成,不是你想和做就可以,你还要联动许多人,你没办法自以为厉害的冲锋,那样会耗尽心力,而且会忽略生活本身美好的事情。

我想活在当下就是,现在把每天该做的事情做了,然后去打游戏,睡觉,唱歌。

因为我是普通人,把生活过好就已经不容易了,不需要变得厉害。

我只要内心平静,然后开心,这就是我的当下,活在当下,做一个普通人。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注