TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第14件琐事——也许,害怕的就是亏欠。

随笔 0 评

有时候我有点不安和焦虑

也许,我害怕的就是亏欠。

当我在工作时,工作事情完成了,但是想起家里,感觉没有陪在身边,这边让我觉得很亏待他们,这样的亏欠让我坐立不安。

当我回到家中,陪着孩子和老婆,因为孩子生病了,一回来就是回来一个多星期,我心里感觉工作没做好,心里也不安。

在这样的亏欠的感觉中,让我觉得有些焦虑,过得不顺畅。

在这样的情况下,我好像把工作和家庭敌对了起来。最近看的几篇文章,强调的真是不错:工作是有限的游戏,而家庭就是无限的游戏。

有限的游戏求的是赢,阶段性的目标。

无限的游戏求的是继续玩下去。

在生涯规划的这个角度上,我的选择有些矛盾。

我想在现在年轻的时候多去尝试,就是想办法做点生意赚钱,但是到外地做生意,在家里的时间就少,没办法陪伴孩子,他的日常生活都是孩子他妈在打理,我错过了那些参与他生活的时光。

简单的就是说,牺牲陪伴的时间去做不确定的事业。

在工作这个有限的游戏中,我的目的是赚钱,但是现实中并没有那么容易,这让孩子他妈认为一切的性价比都不那么高。.

因此我在继续坚持就加重了我的内疚与亏欠。

如果我直接回来,找一份工作,准时上下班,这样的日子很简单,但却变成亏欠了那曾经义无反顾的创业伙伴。

亏欠,让我觉得有些痛苦与焦虑。

也许,过得洒脱的人,应该是自私一点的。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注