TimShao

餐饮.电商.产品经理.

第15件琐事——不畏将来,不念过往

随笔 0 评

 

许多时候,我们自己不自知,不知道自己的行为让人觉得不舒服,只凭着自己的性子行事。

我们心里深处有一些无所谓的自卑,所以我们才会害怕别人瞧不起自己,也因此,害怕别人的意见打压自己,别人的一句话就可以点燃自己,那是因为你不够深沉,思想比较简单,只看到自己所谓的没面子,还有别人的对抗。同样的,对抗的那个人,他也是和你一样害怕,他对抗,也许是害怕被遗忘。

因此,说到底,吵架或者争执的俩个人归根结底是同一类人,自卑且恐惧。应该更需要彼此好好理解对方的立场和情绪。

看,但凡那些谈笑风生,轻描淡写,举止大方的人,让人觉得舒服,因为他们深知别人的憋屈,也因为他曾是被刺痛的人,他不愿意刺痛别人。

不是要求每一个人与世无争,而是要做的是不作恶,如果你明知道你说的这句话会让人不舒服,为什么还要继续说出口,明知故犯,就是作恶。

终究是普通人,无法自己一个人排他而存在,你也需要拥抱的那天,因此,好好的兼顾别人的感受,不是一件坏事。

有一种人,总喜欢争得赢,赢就是他需要的能量,似乎输了就会怎样,其实,多数时候,赢了口头,输了永远,可能输了一下午的心情,也可能输了更多的他人的沟通机会。不争输赢,让时间去证明。

对那些残酷,自私的人,我们该怎么办?继续无条件原谅吗?

我倒是认为,以直报怨,他是怎样的人,我们不需要去附和,我们也不需要杀之而后快,而是,不说他的毛病,让他接受即将的惩罚,没有恶人可以永远逍遥,要么死于非命,要么损失惨重,作恶的人,在人类的体系里,总有给惩治的时候,不是迷信,而是这是选择后的代价

因此,以上,是告诉自己,随心平静的生活。面对真实的自己,不畏将来,不念过往。

上一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注