第11件琐事—小确幸

本身的第11件琐事,是吐槽,吐槽共享经济。

我偶尔有一些强迫症,为了保持所有琐事的一致风格,我重新写那第十一件琐事。

正如这个文章一样,我因为自己忽略和随意,写下的之前的,第十一件琐事,没有任何主题,没有任何思想,就像一个冷冰冰的武器,只有攻击。

而我现在,是想重新定义,这第11件琐事。

这第11件琐事,可以说是反秩序的,因为在我写完了第16件琐事的时候,从回去写第11件琐事,这样好像违背了一定的排列和规则。

退一步想,这不是正常吗?
正如生活中一样,我们每天的朝九晚六,有那么一天想做一个不一样的自己,给自己一个借口,

狠狠的破开自己那些习惯,让自己觉得:“今天,我不一样”

也许,我们因此承担了一些后果,但正如在炎热昏睡中被丢进泳池,一下很惊,过后确实舒服,自在。

正如我排版的文章一样,我们在自己的计划和别人的期待中,规律的,按照一定的自我秩序,过着自己的生活。

我们不贪图过多的享受,也不想自己成为一个工作狂,而是在随意与克制中,慵懒的呼吸,叹一口气,就是一天。

可生活总是多数是雷同,我们希望在一个转角处看到想见的人,在炎热中忽然来一丝凉风,在低落时,有一句慰问。

这都可以说是生活的小确幸,这样的感觉,可遇不可求。

所以,我们要珍惜生活中给我们的惊喜,那些刻意和自然的。

刻意的应更为珍惜,因为那是珍视你的人为你准备,不是人人都有的宠幸。

自然的是可遇不可求,就如 下雨天,却遇到那个心怡的人,打伞送你回家。

无论哪种小确幸,都值得我们珍惜,正如我可以改动第11件琐事,让这一切成为不一样的小确幸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注