第17件琐事——写给成长中的自己

之所以想起写成长中的自己,这只是因为我无意间听见我几个月前上传的一首歌《小幸运》。

☜点击文字可以在线听哦。

这首歌播放量有10000。虽然不多,但起码证明可兴趣爱好是值得保留。

因为,成长中的我们,背负父母或者主流意识的希望去做别人认为体面的工作,然后不敢去碰自己兴趣的事情,在此,我并不提倡把兴趣作为工作,正如,我可以是一个文案写手,这是我的工作,而我,喜欢唱歌,这是我的兴趣。

我可以每次完成工作后,来唱几首歌曲。

工作,为了收入而做,为了期望而做,爱不爱都要做。

兴趣,我为了心情而做,为了自己目标而做,兴趣是我的兴趣,仅此而已。

而在我此前,我对自己的兴趣没有一点死磕的精神,有点随意,有点自以为是。当我的兴趣遇到更多的反馈,我开始变得兴奋,兴趣似乎有了目标。

原本唱歌,我就是直接手机软件唱,没有任何方法,慢慢的在别人的反馈与教导中,学会用心经营我的兴趣,从听歌曲,练习音准,找发声方法,有时候一唱就是一个多小时,我还是想把兴趣变得厉害,因为兴趣之所以为兴趣,因为我们做的有成就感,而厉害那是成就感的头衔。

而我,自己可以以此为荣的是,当我打开播放器,我可以听自己唱的歌,兴趣就是为了自己开心,并带有一点点的炫技。

很久之前,自己说要学吉他,总是说说而已。

直到最近,拿起办公室角落的那把吉他,它就像等了我许久的老朋友,每天抽出一个小时与他相伴,似乎一切都像水到渠成一样,我居然会了许多,起码会弹一首,虽然只是一首,可我已经踏出一步,接下来的就是坚持与练习,成长的力量在于默默坚持。

工作于我,就是一个有限的游戏,完成一个个目标,然后取得胜利。

兴趣于我,就是一个无限的游戏,我只想继续玩下去,没有任何理由终结。

明年的这个时候,我的吉他会怎样?

不断接近想象中的自己,那种感觉,真好。

感恩,感谢教我唱歌和吉他的朋友杨白劳。

愿好人都被祝福。晚安。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注