第21件琐碎事-最近的一些小改变

泡水的夹克

夹克是很帅气的,很舒服的,但是泡水的夹克又重又不舒服

如果把日常的工作事情比作一些衣服,那么 我们每天换着不一样的衣服。
 其中,夹克就像是那些我们最觉得自己擅长的事情。而泡水的夹克则是那是耗费我们时间的事情。

很感谢自己能读到[每周工作4小时]这一本疯狂的书。

他让我重新认识自己,把那些自己擅长但是别人可以帮忙的事情外包出去。

以前我的工作方法喜欢亲力亲为,尤其自己擅长的事情,做完后满满的成就感。

但其实那是低效的。

因此,我把自己的工作划分了两大块,每一块有相对的业务,每个业务有相关的负责人帮我分配我的工作。

本身我擅长的是设计的跟进,在前期,我把设计类的对接的事宜慢慢交给我们的一个客服同事。

开始的时候,她做得并不是那么顺利,但是过了一段时间,我已经把设计对接的工作变成一种机械化的模式。

而我要做的是确认最终效果图。

这样 我不需要在来回的沟通上浪费太多的时间。

就这样,我就是脱掉一件泡水的夹克。

类似这样的 泡水夹克还有许多。

比如生活上的一些琐事:个人账号,信用卡账单,还有一些杂事。

这些事情,我都在努力的慢慢去“脱掉”。

时间应该用来做自己喜欢的事情,而不是都放在工作上。

给生活一点改变,给自己一点阳光。

 

多长几只手

我们的只有两只手,是吗?

对的,那是我们的真的手。

而我说的是工作上的“手”

我给我自己多长几只手。

在之前工作上,我们需要做一些图片的修复,但是我本人不懂任何设计软件,我需要找网上的设计师为我改图。

收费是公道的,但是沟通很费时间。后来,我觉得让一个客服学习PS工具,现在学了两周,基本的处理图片我都直接交给她。

我直接告诉她我要什么样的,沟通更加方便。

这样,他就像是我的一只手,帮我处理一些事情。手多了,工作效率就高了。

一定要培养那些你认为可以的人,人的可朔性很强,尤其是那些什么都不会的。

帮助别人成长,就是帮助自己成长。

 

把大家脑回路链接起来

每个人的思考的层次不一样,因此有时候,我们总觉得一些问题只有我们自己能解决。

会自大的认为其他人不能帮上什么。

其实,大家都忽略了,个人的脑容量是有限的。

我们要把大家的脑回路链接起来。

以前策划活动,我会自己去想。

我那一天觉得可以做一个尝试:让客服同事,那几个每天只做顾客咨询工作的女孩,帮我想一些活动。

我并没有要求他们一定要做的十全十美,我只是说你们每个人想三个活动,到时候开会问你们

回来开会后,他们给我提的想法,超出我的预料,而且感觉可行性是蛮高的。

我只是让他们多动脑,把他们的脑回路链接起来,而不让他们自己单独思考。

团队的力量,思考碰撞产生更多的好点子。

 

以上就是最近的一点点改变

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注