第23件琐事–成功??

好久没更新。

今天忽然一堆观点扎进我的大脑,所以打算写点什么。

现在社会衡量成功的标准,在我们身边有一个标准,脱不了,有钱!

你有钱就行,有钱的人开着好车,出入去的都是好地方,出手不一定阔绰,但是大家对他毕恭毕敬。

有钱这种典型的标准被同学会这样的场合强化!

同学聚会,发起聚会的都是“混的”不错的。

为什么是”混”,因为我们不会关心他靠什么赚钱,只要有钱,体面,就好。那些同学聚会后,有的人就开始称呼什么总,什么总。这样的聚会让我觉得虚假得像演戏,而我那几个好的哥们,我们总是称呼读书时的昵称,这才是真的感情。

如果开始称呼别人某总,那么,关系真的疏远,因为疏远,所以客气,所以彼此扣高帽。

在街坊中有一个老人家三个孩子,赚了好多钱,有几套房,后来问了下,原来老人的三个孩子是“搞金融”的,就是那种拉人头的。我第一反应是金融传销。那又怎样,大家都觉得他孩子可有出息。这就是有钱人,这就是成功人士。

又有一个朋友,每天工作,回家还带孩子,活得很忙碌,不算很有钱,给其他人的感觉就是很一般。

这是现在多数人的标准,我说了,别人会觉得酸,嫉妒别人有钱。

在我看来,真的有钱人,是不必为了赚钱而去赚钱,就像那些明星,他们家里有钱,让他们有资本去追随音乐,艺术等。而穷人家的孩子,就是要快点出来工作,在家里赚钱。

我不是一个爱钱的人,但是我是一个喜欢快乐的人,世俗里,要快乐,需要花钱的地方很多。

买一个好耳机,这需要花钱。

去体验异域风情,这需要花钱。

去买好看的衣服,这需要花钱。

只是有的人边花钱,边赚钱,有的人先花钱,再还钱。

我是后者。

经济的压力让我想法设法去赚钱,所以我才会有创业的想法,现在想想,创业都是听起来挺牛逼的一个姿态,其实做的时候很苦逼,最后后果很懵逼。

我们经常把别人的期许当成自己的梦想,然后去让人开心,自己从中开心。

其实,获得金钱不一定是要创业,我在这一点上跑偏了。

我喜欢舒服,安逸,快乐,体验好,这都和创业背道而驰。

所以,我从心出发。

做自己喜欢做的事。

期间肯定要付出代价,这都是内化的的过程。

至于最后,算不算成功,那是我的事了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注